?

Log in

Previous 10 | Next 10

Nov. 20th, 2011

пять интересных фактов 03.22

А знаете ли вы как это грустно восхищаться его заметкам? Заметкам, которые вырываются у него изнутри, заметкам, которые я не могу написать. Не потому что я бездарность (а может быть и это), просто потому что я не могу так мыслить, откровенно и завуалированно. Мечтательный, реальный и в последнее время какой-то до странности близкий.

недавно как-то близко. вместе. манерно. почти рядом. холодно взглядом. хотелось, не спорю. но нет. не горе. я знаю. быть может, отпустит. когда-то. так сладко. и вязко. пусто. напрасно. не дал - и не надо. выживу. правда. 

А знаете ли вы как это любоваться осенними глазами? Осенними, да. Они такие с переливами тепла и света, жёлтые, зелёные, красные, как кленовые листья, но ветреные, от них озноб и холод. Но они мне безусловно нравятся, как осень. Они такие, какие есть, честные, они не скрывают чувств и отношений.

напротив. нежно. нет. показалось. неважно. будто вальс закружило. хмельно. странно. отчасти. не больно. тепло. временами. улыбка. солнце. пронзило. внезапно. хочу. не будем. не нужно. просто. сказать - не надо? она всплывает. отчасти резко. но нет. не надо. правда.

А знаете ли вы что иногда здорово осознавать что ты свободна? Как ветер, как снег, как дождь. Одна. И ни капельки не грустно, и ни тепла ни нежности не хочется совсем. Потому что ты не должна, ты не обязана, ты не скована, ты сво-бод-на. Маленький мир становится совсем большим с его возможностями, гранями, углами. Определённо замечательно. 

пьяна. снова. сейчас. неважно. зато не вру. и не повторяю дважды. есть цель. есть мысли, нет слёз. отважна. смела. глупа немного. хочу души. опять. не будем. образ. застыл. не хочу повторять. может быть. нужен. всё-таки может быть. забудем. зачем? никому. ладно?

А знаете ли вы что откровенность - это хорошо? Честность - главное качество. За него меня любят. Без преувеличений, я никого не обманываю, особенно тех, кто дорог. Я иногда хитрю, но только самую малость, а зачем ВСЕМ знать мою правду? А? Ведь это моя правда, и я не хочу рассказывать её всем. Ни за что. Никогда. 

ярость. зачем? кому? навсегда? не нужна. бред. хладнокровие. цена. твоей памяти. вместе. были. когда-то. но всё. признайся. время. ушло. не злись. не печалься. пусти. по ветру. по дыханию. по памяти. не сотрёшь. не стирай. ведь понравилось. губы. тишина. вдвоём. навсегда. или нет. оторвём.

А знаете ли вы что люди необыкновенны? Все-все-все. Без излишеств. Отбросьте статус, деньги, здоровье. Всё отбросьте. Мысли оставьте. Прислушайтесь, каждый может донести до вас то, чего вы не знали. АУ! 

мысли. разные. оставьте. вспомните. подумайте. прислушайтесь. наконец. поймёте. каждый. в мире имеет вес. для вас. для них. для самих. себя. услышь. прокричи. все фразы. целиком. не бойся. не осудит. не подавит. нет. каждый. в мире. имеет вес. лицо. обморок. смерть? нет. это каждый. в мире. имеет. вес.

Nov. 8th, 2011

précipités. puzzles. l'automne.

-С тобой. -Иногда? -Не помню.
Насписала. Зачем-то. Сладко.  
Неприступный. Холодный. Больно. 
[Осень.] Забудь. [Осадки.]
-Беги.- Куда? -Без оглядки. 
Хотела. Была. И нету.  
Зачем-то. Сладко. Писала.
Кому-то. Когда-то. С кем-то.
Шептала. Звала. Упала.
-С небес? Не больно? - Узнаешь.
Кусала. Губы. Не сильно.
Хотела дрожать. Сбежала.
И листья. Ушли. По ветру.
С тобой. Иногда. Осталась.
Я буду. Там же. Где-то.
Искать. Переждать. И плакать.
[Осадки.] [Осень.] Карета.
В мире. Моём. [Загадки.]

Oct. 30th, 2011

(no subject)

всё это хуйня, зато я чувствую как я меняюсь.

Oct. 29th, 2011

(no subject)

Кажется, все понимают мои прозрачные намёки. Я не специально, он сам застрял в моих мыслях. Выбор его я никогда не одобрю - это неудивительно, но ему похуй на моё мнение и на мнение остальных. Он счастлив, я, в принципе, тоже. Что ещё надо? 
Только безумно тянет напиться. К чему это?
Tags: , , ,

Oct. 24th, 2011

(no subject)

А вы хотите что-нибудь сказать?
Tags:

Oct. 22nd, 2011

Свитер

Наивное и беспомощное ожидание сменяется гневом и холодом. Печально то, что до этого я не замечала его козлиной сущности, гадкой лжи, острых слов, слетающих с его языка. Фу. И пусть это не этично, но это фу, простите.
 Пересматривая "Нежность" успокаиваешься и погружаешься в воспоминания о первой любви, о тех долгих отношениях, которых сейчас очень не хватает... Ведь там всё было так же: поцелуи, шутки, беготня, резвость, а самое главное, там была искренность. По  прошествии времени понимаешь, что искренность - главная составляющая любых отношений.
 Только днём я поймала себя на той мысли, что я действительно скучаю. Стоило начать общаться - какая-то ниточка, связывающая нас, вяжется в огромный шерстяной свитер, в котором удобно и тепло. Рядом с ним, кажется, забываешь о том, что несколько дней назад я беспомощно билась в конвульсиях и рыдала. Непонятно зачем, непонятно для кого и почему. Это нужно было сделать просто для того, чтобы разнообразить свою жизнь, добавить осенней хандры, или наоборот, разогревающего тепла. Только сейчас мне это всё совершенно не нужно, ведь у меня есть свитер, старый, поношенный, но всё же такой привычный, такой родной и тёплый.

Aug. 15th, 2011

"Дура", трагикомедия Максима Коростышевского.

 Две сестры, двойняшки. Приятные ассоциации, правда? Сразу навевает какие-то мысли о вечной дружбе и заботе, ласке и любви. А что вы скажете, если одна из них - актриса-неудачница считающая себя талантливой, а вторая - инвалид 2-ой группы, в 33 года мыслящая и размышляющая как десятилетний ребёнок?! И всё бы ничего, если бы больная Ульяна не осталась на попечении у Лизы... 
 Первая сцена фильма: ранняя осень, природа, набережная, красивая и ухоженная Лиза встречает писателя Сашу. Ну как, не то что бы таланта, но несомненно, творческую личность, ведь он так себя преподносит. Они сошлись. Они похожи. У них есть общая линия. Признание собственной гениальности, когда ты бездарность - поистине великая вещь. В сотый раз отвергнутый издательством, Саша раскидывает свой рассказ по набережной, и замечает Лизу. Разговорились, женщина пригласила мужчину к себе - обычное дело. Красивый пейзаж и люди, которые, возможно, нашли друг друга. Всё портит только чья-то сгорбленная фигура, нелепо плетущаяся позади них. Именно портит, и не только этот романтический момент, а всю Лизину жизнь. 
 Ульяне не повезло, она вылезала из утроба матери первая, что-то не так пошло, и её пришлось вытаскивать щипцами. Она - "щипцовый ребёнок". У неё опухоль левого полушария головного мозга. Она не может жить без уколов. У неё случаются приступы. Она любит макдоналдс в свои 33, ходит на детские спектакли в театр, обожает актёра, который играет пса, она считает его эталоном мужской красоты и носит ему ирисы. Вырезает иллюстрации из журналов и делает из них картины. Считает Митрофанов самым лучшим политиком. Разговариваем с бюстом Ленина. Читает женские романы и мешает жить Лизе. Иногда Лизе снится сон, будто Ульяна умерла, ей становится легко, она выбрасывает все её вещи, она чувствует свободу и начинает жить... Только этого не происходит, Елизавета, кажется, просидит с больной сестрой ещё много-много лет, её мучает только один вопрос: "За что?".
 Писатель Саша быстро приживается в их доме. Лиза имеет регулярный секс, он имеет регулярную жрачку и ночлежку. Всё хорошо, все счастливы. Только амбиции обоих не утихают. Актриса устала играть белочек в спектаклях и сниматься в кино где-то в массовке, писатель не знает куда ему податься со своим "талантом", и по знакомству попадает в одно издательство. "Наша читательница - стареющая, полнеющая домохозяйка!" - сразу предупреждает Сашу директор. Ему приходится что-то писать, писать что-то слезливое и глупое. Только что?
 Пока Лиза подлизывает жопу директору театра Башкирцеву,  лицемеря и считая его полной бездарностью, Саша и Уля находят-таки общий язык и начинают дружить. В одной из бесед Уля проронила фразу: "А напишите про меня книгу, Александр. Моя мама всегда говорила, что на Земле от человека должно что-то остаться: от вас могут остаться дети, книги, а от меня не останется ничего..." Саша садится за написание книги под названием "Дура". Он записывает на диктофон разговоры с Ульяной, проводит с ней всё своё свободное время, делает для неё то, чего никто никогда не делал. Ульяна влюбляется пишет ему письма, описывает это очень интересно: показывает две руки и говорит: "У меня здесь стучат два сердца, прислушайтесь, они всегда так стучат, когда вы рядом". Непонятно только одно: пользуется Саша немощной больной, или же ему правда интересно проводить с ней время?
 Ответ, наверное, лучше узнать из фильма. Скажу лишь одно: от Ульяны Тулиной в этом мире кое-что осталось, и это не надгробный камень с её инициалами, хотя и это тоже...

***
Фильм поражает, завораживает и затрагивает за самое сердце. Я не плакала, нет, я просто наслаждалась великолепной игрой актёров, постоянным гротеском и верностью мыслей этого "урода". Фильм можно полностью разбить на цитаты. Много эмоций, куча эмоций, горы мыслей. Всё сделано в лучших традициях трагикомедии и драмы. Смотрите.
  
Tags: , ,

Aug. 3rd, 2011

Иногда бывает нужно просто остановиться и подумать.

 Это всё так глупо. 
Все эти мысли, переживания, слёзы, обиды... Такое чувство, что я вернулась назад, к тринадцатилетней девочке, которая сама себе проблемы придумывала, придумывала несчастную любовь, специально обижалась на кого-то, пыталась доказать родителям свою самостоятельность. Смешно вспоминать этот возраст, ибо всё было именно так. 
 Сейчас я веду себя точно так же, как будто застряла в периоде формирования личности. Самое интересное, что я сама это всё прекрасно понимаю. 
 Ситуация с ним дошла до крайностей, открыто заявлять "я тебе нужен, а ты мне -нет" - это полный пиздец. Но так как в голове всё расставлено по полочкам сейчас, то я понимаю что это вполне нормально, ведь не всегда чувства бывают взаимными, да и какие там чувства! Смех, да и только. Изначально всё было обречено на провал: схуяли я полезла в это дерьмо? Это остаётся вопросом №1.
Да, парень - личность, да, парень хорош собой, да, с парнем интересно, да, парень умён. И что с этого, блять? :D 
Ну не подошли друг другу, значит не подошли. Значит не моё, значит не судьба. Всё. Закончим на этом.
 Идиотская привычка удерживать людей возле себя, идиотская. Нужно относиться проще к общению, любви и к людям вообще. 
Буду искать себя в журналистике, заниматься самообразованием, читать интересные книги и любить. Любить всё и всех: Гарри Поттера, маму, Надю, Олю, кошек, Тату, георгины, осень, стихи, Диану, Алёну, море, Тёмочку, Гродно, кино, бывшего, клубы, Настю, Юлю, солнце, Машу, ветер, Владика, малую, фотографии, Женю, Никиту, журфак, Минск. 
Начинается новая жизнь, я готова.

PEACE AND LOVE, товарищи! 
Tags: , , ,

Jul. 23rd, 2011

Я люблю тебя и небо, только небо и тебя.

Я люблю тебя и небо, только небо и тебя,
Я живу двойной любовью, жизнью я дышу любя
В светлом небе - бесконечность: бесконечность милы глаз.
В светлом взоре - беспредельность: небо, явленное в нас.
Я смотрю в пространство неба, небом взор мой поглощён.
Я смотрю в глаза: в них та же даль пространств и даль времён.
Бездна взора, бездна неба! Я, как лебедь на волнах,
Меж двойною бездной рею, отражён в своих мечтах.
Так, заброшены на землю, к небу восходим мы, любя...
Я люблю тебя и небо, только небо и тебя.

Валерий Брюсов. 

Я не знаю что со мной происходит сейчас... Неописуемое состояние эйфории и зависимости от человека. Часто думаю о нём, и почему-то, ни капли не теряю надежды на что-то, хотя всё и решено. Как-то не отвыкается, не забывается. 
Он кажется таким особенным, единственным в своём роде. Возможно, так только кажется, но пока не разберусь и не пойму всё для себя - ничего решать не буду. 
Наверное, это счастье - иметь такого человека, ради которого хочется меняться, ради которого хочется делать что-то, ради которого хочется жить...
Дороги глаза, улыбка, губы, голос, хотя это совсем не моё, это даже и не было никогда моим, просто придуманное что-то. Он, сам этого не понимая, заставляет меня чувствовать то, чего я никогда не чувствовала. Вот это ценно. Ценно то, что он сможет принести мне что-то новое, добавить ярких красок, сделать меня самой счастливой на свете. Только бы он захотел.
Уникальный...
Tags: , , , ,

15:40

15:25, обычный день, автобусная станция в г.Лида. Уже как два часа жду свой автобус, который должен прибыть в 15:40. В голове мелкие проблемы, которые волнуют каждого человека, множество мыслей, неожиданные воспоминания о дорогих людях... В общем, как у всех.
В 15:38 прибывает автобус Лида-Новогрудок, на котором я доеду домой. Просо сижу, смотрю в окно, вижу парней, которые курят на лавочке, вижу старенькую бабушку, которая пытается идти, ковыляя, со своей палочкой, вижу водителя автобуса Лида-Солигорск, который выгоняет дедулю лет семидесяти пяти из автобуса практически пинками, вижу девочку в красивой пышной юбке чёрного цвета и белых гольфах... Всё как обычно, всё как у всех.
В автобус заходит мужчина, невысокого роста, с чёрными волосами и невыносимо грустными глазами. Заходит, и говорит: "Уважаемые пассажиры, люди! Помогите мне пожалуйста, прошу вас! Моей дочке восемь лет, у неё врождённый порок сердца, ей нужна срочная операция, если её не сделать, она умрёт. Я понимаю, что это глупо и бессмысленно ходить и просить милостыню, но другого выхода у нас с женой нет, мы не можем допустить, чтобы наша любимая дочь погибла. Помогите, кто чем может..." Я просто опешила. Слёзы повалили градом, в голове всё перепуталось... Так неуклюже пробирался он через весь автобус, собирал эти несчастные деньги, я видела, как ему неудобно и стыдно это делать. Просто выгрузив из сумочки всё что было, я протянуло ему кипу бумажек, на что услышала: "Ну что вы, девушка, это слишком много...", дрожащими руками он потянулся за бумажками, за бумажками, которые сейчас могут спасти жизнь ребёнка. Какие-то бумажки решают: будет жить человек или нет. Абсурд. Сказав "Спасибо большое, девушка", мужчина пошёл дальше. 
Невыносимо больно было смотреть в его до боли грустные чёрные глаза. Сразу отпали и мелочи, которые мучили, и воспоминания о дорогих людях, а мысли сосредоточились на одном. На трагедии, которая может произойти с каждым. 
Всё мелочи перед человеческой жизнью, все мелочи... 

Previous 10 | Next 10